Recettes et méthodes de cuisson Tarte aux fruits Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Tarte aux fruits Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Tarte aux fruits avec des matériaux facilement disponibles. Tarte aux fruits est l'œuvre de Ma_Petite_cuisine_familiale.


image de Tarte aux fruits


Recettes et méthodes de cuisson Tarte aux fruits Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Tarte aux fruits


  1. Pour la pâte sablée:
  2. 250 g farine
  3. 150 g beurre
  4. 4 cuillères à soupe sucre semoule
  5. 2 cuillères à soupe d'eau
  6. Pour la crème pâtissière:
  7. 1/2 litre lait entier
  8. 5 jaunes d'oeufs
  9. 120 g sucre
  10. 50 g farine ou Maïzena
  11. Quelques gouttes d'extrait de vanille
  12. Pour la garniture:
  13. 5 ou 6 kiwis
  14. 4 clémentines
  15. 1 boîte d'ananas en tranches


Étapes pour créer Tarte aux fruits


  1. Commencez par préparer la pâte. Dans un récipient, mélangez le sucre et la farine. Faites fondre le beurre, ajoutez-le aux premiers ingrédients. Mélangez la pâte du bout des doigts, pour sabler le tout. Quand le beurre est quasiment incorporé, ajoutez les cuillères à soupe d'eau. Finissez de mélanger, faites une boule, filmez et mettez au frais 30 minutes.

    Tarte aux fruits étape de la recette 1 photo Tarte aux fruits étape de la recette 1 photo
  2. Au bout du temps de repos, sur un plan de travail fariné, étalez la pâte. Posez-la sur un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette. Il faut maintenant cuire la pâte à blanc. Posez du papier cuissonsur le fond de tarte puis posez des poids dessus. Ou comme moi, si vous n'en avez pas, des haricots blancs feront l'affaire. Enfournez à four chaud, pendant 25 minutes à 180°.

    Tarte aux fruits étape de la recette 2 photo Tarte aux fruits étape de la recette 2 photo
  3. Pendant la cuisson du fond de tarte, préparez la crème pâtissière. Dans une casserole, faites tiédir le lait. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la Maïzena ou la farine. Ajoutez l'extrait de vanille. Versez le lait sur la préparation et versez à nouveau le tout dans une casserole. Chauffez le tout à feu doux, tout en remuant sans cesse. La crème doit épaissir. Versez la crème pâtissière dans un récipient, filmez et laissez refroidir. Coupez les fruits.

    Tarte aux fruits étape de la recette 3 photo
  4. Une fois la crème froide, étalez-la sur la pâte. Et posez les fruits dessus.

    Tarte aux fruits étape de la recette 4 photo Tarte aux fruits étape de la recette 4 photo Tarte aux fruits étape de la recette 4 photo
  5. Servez la tarte bien froide. Et pour les grands gourmands, ajoutez de la chantilly maison.

    Tarte aux fruits étape de la recette 5 photo Tarte aux fruits étape de la recette 5 photo


Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Tarte aux fruits Simple pour les débutants par Ma_Petite_cuisine_familiale. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Tarte aux fruits avec vos amis via vos réseaux sociaux.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Recettes et méthodes de cuisson Crème agnès sorel Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Tian de poireaux Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Verrine de Mousse de betterave aux noix et graines de sésames Simple pour les débutants