Recettes et méthodes de cuisson Gratin cardons pommes de terre Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Gratin cardons pommes de terre Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Gratin cardons pommes de terre avec des matériaux facilement disponibles. Gratin cardons pommes de terre est l'œuvre de marlène.
image de Gratin cardons pommes de terre

Matériaux pour créer Gratin cardons pommes de terre
- 200 g cardons (en bocal)
- 2 pommes de terre
- 40 g beurre
- 40 g farine
- 80 cl eau
- 100 g fromage râpé
- Bouillon cube
- Sel
- Poivre
Étapes pour créer Gratin cardons pommes de terre
Éplucher les pommes de terre, les couper en petits cubes et les faire cuire à la vapeur pendant 10-15 min.
Égoutter les cardons. Déposer les cardons dans un plat à gratin et ajouter les pommes de terre cuites. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire chauffer l'eau et diluer le bouillon cube dedans.
Préparer un roux : dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer. Ajouter le bouillon progressivement tout en remuant avec un fouet.
Verser la sauce sur les légumes. Recouvrir de fromage râpé et enfourner pendant 10-15 min.
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Gratin cardons pommes de terre Simple pour les débutants par marlène. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Gratin cardons pommes de terre avec vos amis via vos réseaux sociaux.
Commentaires
Enregistrer un commentaire