Recettes et méthodes de cuisson BŒUF Sauté à l'ANANAS VICTORIA Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson BŒUF Sauté à l'ANANAS VICTORIA Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer BŒUF Sauté à l'ANANAS VICTORIA avec des matériaux facilement disponibles. BŒUF Sauté à l'ANANAS VICTORIA est l'œuvre de La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy.
image de BŒUF Sauté à l'ANANAS VICTORIA

Matériaux pour créer BŒUF Sauté à l'ANANAS VICTORIA
- 300 à 350 g de bœuf tendre (de la basse côte pour moi)
- 1 Ananas Victoria (environ 500 à 600 g)
- 1 ou 2 oignons
- 2 belles gousses d'ail
- 1 cuil à c de maïzena ou farine de manioc
- huile de tournesol
- sauce d’huîtres
- Sauce de soja
- Poivre
- sel
- piment (facultatif)
Étapes pour créer BŒUF Sauté à l'ANANAS VICTORIA
pour info: L'ananas Victoria est une variété de l'ananas originaire de chez nous à l'île de la Réunion , il est aussi cultivée sur l'île Maurice, l'Ananas Victoria est le meilleur Ananas du Monde, car il a reçu le Label Rouge ;) PRÉPARATION:
;) Découpez le bœuf en lanières assez fine, l'assaisonner avec une cuillère à café de sauce de soja, une pincée de sel, de poivre, une cuil à café d'huile, une cuil à café de sauce huîtres, mélanger ensemble et laisser macérer le temps de préparerLe temps de préparer les autres ingrédients
;) Enlevez la peau de l’Ananas avec un couteau à dents, couper les 2 extrémités, toujours à l’aide d’un couteau à dents enlever les petits yeux par ligne « en biais » couper l’ananas en 4 dans le sens de la Longueur, puis les couper en tranches environ 1 cm d’épaisseur, réserver, Épluchez l'oignon, le couper en 4, et l'effeuiller, Épluchez et piler ou mixer l'ail et le gingembre
Lavez et couper le piment en lamellesPour la sauce: préparer dans un petit bol: 1/2 verre d'eau, 1 cuil à café de sauce de soja, 1 cuil à café de sauce huîtres, 1 cuil à café de Maïzena ou de poudre de manioc, bien délayer le tout ensemble et réserver
;) Dans un wok ou une sauteuse, chauffez un tout petit peu d'huile, bien chauffer l'huile, puis jeter la viande dans l'huile chaude, la faire sauter pendant 3 à 4 mn sur feu vif, remuer constamment la viande, puis retirer dans l'huile et réserverDans le reste d'huile de la viande, ou ajouter encore 1 à 2 cuil à soupe d'huile, faire sauter pendant 30 secondes l'ail, le gingembre et l'oignon effeuillé
;) Ajoutez ensuite les morceaux d’Ananas, remuer vite fait 30 secondes, Ajoutez ensuite la viande, remuer 30 secondes
;) Puis ajouter la sauce… bien mélanger ensemble, lorsque le liant commence à frissonner couper le feu, c'est prêtPour la présentation: si vous voulez présenter le sauté de bœuf à comme sur la photo, il suffit juste de fendre en 2 dans le sens de la longueur, récupérer la chair délicatement avec un couteau pointu, et garder l'ananas évidé au frigo, le temps de préparer le plat ;)
bon appétit
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson BŒUF Sauté à l'ANANAS VICTORIA Simple pour les débutants par La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette BŒUF Sauté à l'ANANAS VICTORIA avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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