Recettes et méthodes de cuisson Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné avec des matériaux facilement disponibles. Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné est l'œuvre de Sucre&compagnie.


image de Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné


Recettes et méthodes de cuisson Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné


  1. 250 G chocolat au lait de couverture (coques)
  2. Ganache :100 g chocolat blanc
  3. 60 g crème liquide entière
  4. 10 g beurre
  5. 250 g chocolat noir (coques)
  6. Ganache : 100 g de praliné
  7. 90 g crème liquide entière (35%)
  8. 17 g beurre
  9. 2 ou 3 cuill à soupe de pralins
  10. Moule silicone ou polycarbonate
  11. Thermomètre de cuisine


Étapes pour créer Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné


  1. Pour les coques,de cette recette,on utilise uniquement du chocolat noir et au lait mais vous avez le tempérage du blanc dans l'histoire de la recette si vous le souhaitez,

  2. Faire fondre au bain marie le chocolat noir à 50/55°à l'aide d'un thermomètre de cuisine,faire redescendre à 28/29 ° avec une bassine d'eau (ou évier) et de glaçons.Remettre sur le bain marie et faire chauffer jusqu'à 31/32°, c'est très rapide, attention !!. Verser rapidement le chocolat dans le moule. Retourner le moule et égoutter sur la bassine de chocolat, poser sur une grille, laisser figer un peu(20mn) Racler tout l'excédent de chocolat de la surface et laisser cristalliser 1 h, 1H30

    Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné étape de la recette 2 photo Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné étape de la recette 2 photo Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné étape de la recette 2 photo
  3. Faire de même avec le chocolat au lait en respectant les températures citées dans l'histoire de la recette

    Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné étape de la recette 3 photo Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné étape de la recette 3 photo Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné étape de la recette 3 photo
  4. Réserver les 2 préparations de chocolat fondu à température ambiante, on les réutiliser par la suite, vous pouvez les filmer pour éviter qu'elles croutent

  5. Les ganaches: faire fondre le chocolat blanc au bain marie, ajouter la crème bouillante, émulsionner, ajouter le beurre,et émulsionner, couvrir de film au contact. Faire fondre le praliné au bain marie, ajouter la crème, émulsionner et ajouter le beurre, émulsionner,ajouter le pralin, filmer au contact et laisser reposer les 2 ganaches jusqu'à complet refroidissement. Verser ces 2 préparations ds les coques, le praliné ds le noir, le chocolat blanc dans celles au lait dans les 3/4 des cavités.

    Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné étape de la recette 5 photo
  6. Recommencer le tempérage pour le chocolat noir restant, le verser sur les coques au praliné, racler délicatement avec un racloir tout le surplus. Faire de même pour le chocolat au lait dans les coques au chocolat blanc. Mettre au frais minimum 2 h et démouler délicatement surtout si vos moules sont en sillicone. Régalez vous !

    Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné étape de la recette 6 photo


Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné Simple pour les débutants par Sucre&compagnie. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Bonbons en chocolat, chocolat au lait/chocolat blanc, chocolat noir/praliné avec vos amis via vos réseaux sociaux.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Recettes et méthodes de cuisson Crème agnès sorel Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Tian de poireaux Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Verrine de Mousse de betterave aux noix et graines de sésames Simple pour les débutants