Recettes et méthodes de cuisson Kouglof Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Kouglof Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Kouglof avec des matériaux facilement disponibles. Kouglof est l'œuvre de lablonde_patisserie.
image de Kouglof

Matériaux pour créer Kouglof
- 500 g farine
- 75 g sucre
- 10 g sel
- 150 g beurre ramolli
- 2 oeufs
- 20 cl lait tiède
- 25 g levure de bière (fraîche)
- 75 g raisins secs
- amande entières
- Sucre glace
Étapes pour créer Kouglof
Tremper les raisins dans de l'eau tiède pour les faire gonfler.
Mélanger la levure à 10 cl de lait et un peu de farine pour en faire une pâte à laisser reposer jusqu'à doublement de son volume.
Mélanger la farine restante, le sel, le sucre, les oeufs et les 10cl de lait restants. Pétrir pendant 15 mn pour bien aérer la pâte.Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.
Ajouter ensuite le levain, puis pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.
Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h dans un endroit tempéré (près d'un radiateur par exemple).
Faire reprendre à la pâte son volume initial en la tapotant.Ajouter les raisins et mélanger.
Bien beurrer le moule à kouglof jusque dans les cannelures. Déposer une amande dans chaque cannelure. Y mettre la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.
Cuire 50 minutes à thermostat 180 C. Si la pâte se colore de trop, couvrir d'un papier sulfurisé.
Démouler sur volette et saupoudrer de sucre glace.
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Kouglof Simple pour les débutants par lablonde_patisserie. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Kouglof avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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