Recettes et méthodes de cuisson Butter chicken Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Butter chicken Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Butter chicken avec des matériaux facilement disponibles. Butter chicken est l'œuvre de Eric Jouanen.
image de Butter chicken

Matériaux pour créer Butter chicken
- 6 blancs de poulet
- pour la marinade
- 3 yaourts grecs
- 3 cuillères à café Garam massala
- 1 cuillère à café piment du Kashmir
- 1 cuillère à café gingembre pressé
- 2 gousses d’ail pressées
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 3 cuillères à soupe d’amande en poudre
- pour la sauce
- 50 grs beurre
- Huile
- 1 oignon ciselé
- 3 boites de pulpe de tomate
- 1 cuillère à café gingembre pressé
- 2 gousses d’ail pressées
- 20 cl crème fraîche liquide ou demi-épaisse
- 4 cuillères à café Garam Massala
- 1 à 2 cuillères à café de piment du Kashmir
- 3 cuillères à soupe d’amande en poudre
- Coriandre frais
- Sel
Étapes pour créer Butter chicken
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade
Découper les blancs de poulet en morceaux (4 à 5 par blanc)
Les mélanger à la marinade pour bien les enrober
Couvrir le saladier et laisser mariner au frigo pendant 12h
Réalisation de la sauce :
Dans un wok (ou une casserole) verser un filet d’huile et faire revenir l’oignon émincé, l’ail et le gingembre
Ajouter le Garam Massala et le piment du Kashmir et laisser cuire 2-3 mns en remuant à la spatule
Ajouter les 3 boites de pulpe de tomate et laisser cuire à feu doux pendant 10 mns à partir de l’ébullition
Passer la sauce au mixer plongeant pour la rendre onctueuse
Ajouter le la poudre d’amande, les feuilles de coriandre, la crème fraîche et le beurre et assaisonner avec le sel
Laisser encore cuire 10 mns et repasser un coup de mixer. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson déposer les morceaux de poulet et faire cuire dans le four préchauffé à 250° pendant 5 mns.
Sortir le poulet du four et l’ajouter à la sauce et laisser cuire pendant quelques minutes
Ajouter des feuilles de coriandre fraîches au moment de servir
Servir avec un riz basmati ou un riz du Penjab...
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Butter chicken Simple pour les débutants par Eric Jouanen. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Butter chicken avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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