Recettes et méthodes de cuisson Butter chicken Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Butter chicken Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Butter chicken avec des matériaux facilement disponibles. Butter chicken est l'œuvre de Eric Jouanen.


image de Butter chicken


Recettes et méthodes de cuisson Butter chicken Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Butter chicken


  1. 6 blancs de poulet
  2. pour la marinade
  3. 3 yaourts grecs
  4. 3 cuillères à café Garam massala
  5. 1 cuillère à café piment du Kashmir
  6. 1 cuillère à café gingembre pressé
  7. 2 gousses d’ail pressées
  8. 2 cuillères à soupe d’huile
  9. 1 cuillère à soupe jus de citron
  10. 3 cuillères à soupe d’amande en poudre
  11. pour la sauce
  12. 50 grs beurre
  13. Huile
  14. 1 oignon ciselé
  15. 3 boites de pulpe de tomate
  16. 1 cuillère à café gingembre pressé
  17. 2 gousses d’ail pressées
  18. 20 cl crème fraîche liquide ou demi-épaisse
  19. 4 cuillères à café Garam Massala
  20. 1 à 2 cuillères à café de piment du Kashmir
  21. 3 cuillères à soupe d’amande en poudre
  22. Coriandre frais
  23. Sel


Étapes pour créer Butter chicken


  1. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade

  2. Découper les blancs de poulet en morceaux (4 à 5 par blanc)

  3. Les mélanger à la marinade pour bien les enrober

  4. Couvrir le saladier et laisser mariner au frigo pendant 12h

  5. Réalisation de la sauce :

  6. Dans un wok (ou une casserole) verser un filet d’huile et faire revenir l’oignon émincé, l’ail et le gingembre

  7. Ajouter le Garam Massala et le piment du Kashmir et laisser cuire 2-3 mns en remuant à la spatule

  8. Ajouter les 3 boites de pulpe de tomate et laisser cuire à feu doux pendant 10 mns à partir de l’ébullition

  9. Passer la sauce au mixer plongeant pour la rendre onctueuse

  10. Ajouter le la poudre d’amande, les feuilles de coriandre, la crème fraîche et le beurre et assaisonner avec le sel

  11. Laisser encore cuire 10 mns et repasser un coup de mixer. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

  12. Sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson déposer les morceaux de poulet et faire cuire dans le four préchauffé à 250° pendant 5 mns.

  13. Sortir le poulet du four et l’ajouter à la sauce et laisser cuire pendant quelques minutes

  14. Ajouter des feuilles de coriandre fraîches au moment de servir

  15. Servir avec un riz basmati ou un riz du Penjab...



Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Butter chicken Simple pour les débutants par Eric Jouanen. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Butter chicken avec vos amis via vos réseaux sociaux.

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