Recettes et méthodes de cuisson TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka avec des matériaux facilement disponibles. TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka est l'œuvre de Cuisinepinup.
image de TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka

Matériaux pour créer TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka
- 125 g beurre mou
- 250 g farine
- 1 càc de sel à la vanille maison
- 40 g sucre semoule
- 1 fève tonka
- 12,5 cl d’eau froide
- 1/2 butternut
- 20 g beurre
- 5 cl sirop de curcuma
- 1 gousse vanille de Madagascar extra
- 5 cl d’eau
- 3 càs de cassonade
- 20 cl crème liquide entière bien froide
- 125 g mascarpone
- 2 càs de liqueur de vanille ou a défaut d’extrait de vanille
- 3 càs de sirop de curcuma
Étapes pour créer TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka
Mettre le beurre, la farine, le sel, la fève tonka râpée et le sucre dans le bol de votre robot pâtissier et mélangez avec la feuille. (si vous n’avez pas de robot faite le à la cuillère en bois.) Travaillez pour obtenir un sablage assez fin. Ajoutez ensuite l’eau tout en continuant de mélanger.
Arrêtez lorsque la pâte sera devenue homogène. Formez une boule et enveloppez la de film alimentaire. Placez la au réfrigérateur durant 2h.
Pour la partie suivante j’ai utilisé une poêle anti adhésive à bord haut allant au four, mais si vous n’en avez pas il vous faudra tout simplement transvaser dans un plat a tarte tatin ou simple a bord haut avant de couvrir avec la pâte.
Préchauffez votre four à 190°c
Dans une poêle allant au four faire fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le sirop et les graines d’une gousse de vanille. Y déposer les tranches de butternut, les faire caraméliser à feu doux 2 min de chaque côté. Déglacez avec les 5 cl d’eau puis ajoutez la cassonade. Mélangez délicatement en retournant les tranches de butternut. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes le temps que l’eau s’évapore un peu.
Pendant ce temps préparez la chantilly/mascarpone pour réaliser les quenelles. Pour ce faire c’est très simple. Dans la cuve de votre robot y mettre la chantilly et le mascarpone. À l’aide du fouet monter la chantilly en augmentant la vitesse petit à petit. Quand la chantilly commence a prendre ajoutez la liqueur de vanille et le sirop de curcuma sans cesser de battre. La conserver au frais jusqu’au moment de servir. Vous réaliserez la forme de quenelle à l’aide de deux cuillère à soupe.
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka Simple pour les débutants par Cuisinepinup. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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