Recettes et méthodes de cuisson TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka avec des matériaux facilement disponibles. TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka est l'œuvre de Cuisinepinup.


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Recettes et méthodes de cuisson TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka Simple pour les débutants

Matériaux pour créer TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka


  1. 125 g beurre mou
  2. 250 g farine
  3. 1 càc de sel à la vanille maison
  4. 40 g sucre semoule
  5. 1 fève tonka
  6. 12,5 cl d’eau froide
  7. 1/2 butternut
  8. 20 g beurre
  9. 5 cl sirop de curcuma
  10. 1 gousse vanille de Madagascar extra
  11. 5 cl d’eau
  12. 3 càs de cassonade
  13. 20 cl crème liquide entière bien froide
  14. 125 g mascarpone
  15. 2 càs de liqueur de vanille ou a défaut d’extrait de vanille
  16. 3 càs de sirop de curcuma


Étapes pour créer TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka


  1. Mettre le beurre, la farine, le sel, la fève tonka râpée et le sucre dans le bol de votre robot pâtissier et mélangez avec la feuille. (si vous n’avez pas de robot faite le à la cuillère en bois.) Travaillez pour obtenir un sablage assez fin. Ajoutez ensuite l’eau tout en continuant de mélanger.

  2. Arrêtez lorsque la pâte sera devenue homogène. Formez une boule et enveloppez la de film alimentaire. Placez la au réfrigérateur durant 2h.

  3. Pour la partie suivante j’ai utilisé une poêle anti adhésive à bord haut allant au four, mais si vous n’en avez pas il vous faudra tout simplement transvaser dans un plat a tarte tatin ou simple a bord haut avant de couvrir avec la pâte.

  4. Épluchez et coupez en deux la demi butternut, puis couper des tranches de 1 ou 2 cm d’épaisseur.

    TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka étape de la recette 4 photo
  5. Préchauffez votre four à 190°c

  6. Dans une poêle allant au four faire fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le sirop et les graines d’une gousse de vanille. Y déposer les tranches de butternut, les faire caraméliser à feu doux 2 min de chaque côté. Déglacez avec les 5 cl d’eau puis ajoutez la cassonade. Mélangez délicatement en retournant les tranches de butternut. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes le temps que l’eau s’évapore un peu.

    TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka étape de la recette 6 photo
  7. Sortez la pâte du frigo, étalez la Sur un plan de travail fariné puis recouvrez avec les tranches de butternut en prenant soin de rentrer les bords vers l’intérieur.

    TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka étape de la recette 7 photo
  8. Enfournez pour 36 min.

    TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka étape de la recette 8 photo
  9. Pendant ce temps préparez la chantilly/mascarpone pour réaliser les quenelles. Pour ce faire c’est très simple. Dans la cuve de votre robot y mettre la chantilly et le mascarpone. À l’aide du fouet monter la chantilly en augmentant la vitesse petit à petit. Quand la chantilly commence a prendre ajoutez la liqueur de vanille et le sirop de curcuma sans cesser de battre. La conserver au frais jusqu’au moment de servir. Vous réaliserez la forme de quenelle à l’aide de deux cuillère à soupe.

    TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka étape de la recette 9 photo TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka étape de la recette 9 photo
  10. Dégustez la tarte tatin tiède accompagnée de la quenelle de chantilly /mascarpone. Arrosez la d’un filet de sirop de curcuma.

    TARTE TATIN À LA Butternut, SIROP DE CURCUMA, VANILLE et tonka étape de la recette 10 photo


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