Recettes et méthodes de cuisson Recette pâte brisée Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Recette pâte brisée Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Recette pâte brisée avec des matériaux facilement disponibles. Recette pâte brisée est l'œuvre de Sucre&compagnie.
image de Recette pâte brisée

Matériaux pour créer Recette pâte brisée
- 250 g farine t 45
- 125 g beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Étapes pour créer Recette pâte brisée
Pour réaliser cette recette de pâte brisée, commencer par préparer tous les ingrédients.
Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux,ajouter le sel fin.
Sabler du bout des doigts.Disposer à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d'oeuf.Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine.
Jusqu'à l'obtention d'une boule. Fraiser la pâte afin de l'homogénéiser. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante. Laisser reposer au frais 30 minutes minimum avant de l'abaisser. Moi je la laisse toute une nuit
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Recette pâte brisée Simple pour les débutants par Sucre&compagnie. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Recette pâte brisée avec vos amis via vos réseaux sociaux.
Commentaires
Enregistrer un commentaire