Recettes et méthodes de cuisson Duo de pommes de terre en croûte de sel aux 2 poissons Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Duo de pommes de terre en croûte de sel aux 2 poissons Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Duo de pommes de terre en croûte de sel aux 2 poissons avec des matériaux facilement disponibles. Duo de pommes de terre en croûte de sel aux 2 poissons est l'œuvre de Eric Jouanen.
image de Duo de pommes de terre en croûte de sel aux 2 poissons

Matériaux pour créer Duo de pommes de terre en croûte de sel aux 2 poissons
- 4 belles pommes de terre à chair ferme type Agata ou binje
- 500 grs farine
- 500 grs gros sel
- 200 grs filets de harengs fumés
- 150 grs filets de maquereaux fumés au poivre
- 1 oeuf
- 30 cl d’eau plus ou moins
- 1 échalote
- Herbes de Provence
- Romarin
- Cerfeuil
- Estragon
- Huile d’olive
- Vinaigre
- Piment d’Espelette
- Fleur de sel
Étapes pour créer Duo de pommes de terre en croûte de sel aux 2 poissons
Tout d’abord faire une pâte à sel en mélangeant dans un saladier la farine, le gros sel, les herbes de Provence, le romarin et du piment d’Espelette... (je n’ai volontairement pas mis de quantité pour les aromates à voir selon votre goût et votre feeling)
Ajouter le blanc de l’œuf (garder le jaune en réserve) et ajouter l’eau progressivement tout en malaxant jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte brisée
Laver les pommes de terre sous l’eau pour en retirer toute la terre et les sécher
Étaler la pâte à sel jusqu’à une épaisseur de 4-5 mm
Envelopper individuellement chaque pomme de terre dans des carrés de pâte à sel (faire attention à ce qu’il n’y ait aucun trou...)
Badigeonner le dessus de vos pommes de terre avec le jaune d’œuf (c’est facultatif mais ce sera plus joli au final)
Cuire dans le four préchauffé à 190° pendant 35 à 45 mns selon la taille de vos pommes de terre (piquer avec une brochette pour vérifier la cuisson, elle doit s’enfoncer à travers la pomme de terre comme dans du beurre)
Une fois les pommes de terre cuite, découper une calotte sur le dessus (utiliser de préférence un couteau à dents)
Évider les pommes de terre à chaud à la cuillère dans 2 saladiers à parts égales et craquer grossièrement la chair à la fourchette
Retirer la peau des pommes de terre des coques en pâte à sel
Réaliser une vinaigrette avec l’échalote finement ciselée en filaments, le cerfeuil et l’estragon, assaisonner
Dans le premier saladier mélanger à la chair de pomme de terre les filets de harengs fumés découpés en petits cubes et une partie de la vinaigrette
Dans le second saladier mélanger à la chair des pommes de terre les filets maquereaux émiettés et une part de la vinaigrette.
Remplir 2 des coques avec le premier mélange et les 2 autres avec le second mélange
Il ne vous reste plus qu’à servir et déguster.
Suivant la taille des pommes de terre vous pouvez faire de cette recette un plat ou une entrée....
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Duo de pommes de terre en croûte de sel aux 2 poissons Simple pour les débutants par Eric Jouanen. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Duo de pommes de terre en croûte de sel aux 2 poissons avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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