Recettes et méthodes de cuisson Cuisse de Lapin à la crème Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Cuisse de Lapin à la crème Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Cuisse de Lapin à la crème avec des matériaux facilement disponibles. Cuisse de Lapin à la crème est l'œuvre de La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy.


image de Cuisse de Lapin à la crème


Recettes et méthodes de cuisson Cuisse de Lapin à la crème Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Cuisse de Lapin à la crème


  1. pour 2 cuisses de Lapin frais il faut:
  2. 1/2 verre de vin blanc sec
  3. 2 belles c à s de crème fraîche (épaisse pour moi)
  4. 2 cuisses de Lapin (350 g environ pour les 2)
  5. 1 c à s de farine
  6. de l'eau pour la cuisson
  7. 1 oignon pour les cuisses de Lapin
  8. 1 c à s d'huile d'olive
  9. 50 g beurre
  10. 2 oignons (confit au four facultatif accompagnement)
  11. 3 gousses d'ail haché
  12. sel et poivre (1/2 c à c de chaque)
  13. j'ai ajouté une pincée de curcuma
  14. 3 feuilles de laurier ou du thym


Étapes pour créer Cuisse de Lapin à la crème


  1. 2) ;) Pour commencer mettre les cuisses de lapin ainsi que la farine dans un sac en plastique, fermez le sac secouez-le pour bien répartir la farine sur les cuisses.
    3) ;) chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse et faire dorer la viande, ensuite l'enlever de la sauteuse et réserver.
    4) ;) dans les restes d'huile de cuisson, faire suer l'oignon coupés en petit dés pendant 30 secondes
    5) ;) Puis ajouter l'ail râpés ou couper en petits dés, bien remuer le tout ensemble.

  2. 6) ;) Ajoutez ensuite le vin blanc, bien remuer et laisser réduire 2 à 3 mn.
    7) ;) Ajoutez les cuisses de Lapin, le sel, le poivre, le curcuma, les feuilles de Laurier, bien remuer et couvrir avec un peu d'eau, porter à ébullition, baisser le feu, et laisser cuire au moins 45 à 50 mn.
    8) ;) Lorsqu'il n'y à presque plus d'eau, vérifier la cuisson de la viande, et ajouter la crème fraîche.
    9) ;) et laisser la sauce s'épaissir pendant 3 à 5 mn, vérifier l'assaisonnement si nécessaire.

  3. 10) ;) Coupez le feu, c'est prêt, j'ai accompagné mes cuisses de lapin d'un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive et à l'ail
    11) ;) bon appétit
    12) ;) à taaaaaable!

  4. Comme j'aime beaucoup les oignons confits, j'ai épluché 2 gros oignons je les ai mis dans un petit ramequin, j'ai ajouté par dessus une bonne pincée de sel, de poivre, 2 c à s de miel, 1 c à s de beurre et un filet d'huile d'olive, puis j'ai mis au four pour 25 mn à 150°, j'ai arrosé les oignons de temps en temps avec son jus, voilà tout simplement ;) !!



Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Cuisse de Lapin à la crème Simple pour les débutants par La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Cuisse de Lapin à la crème avec vos amis via vos réseaux sociaux.

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