Recettes et méthodes de cuisson Bche Tout Chocolat Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Bche Tout Chocolat Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Bche Tout Chocolat avec des matériaux facilement disponibles. Bche Tout Chocolat est l'œuvre de delf745.
image de Bche Tout Chocolat

Matériaux pour créer Bche Tout Chocolat
- Biscuit Sacher :
- 3 ufs
- 80 g pte damande
- 30 g sucre glace
- 25 g beurre
- 30 g sucre
- 25 g farine T45
- 25 g cacao
- Ganache souple :
- 250 g chocolat noir (Valrhona Carabe)
- 300 g crme liquide
- 60 g beurre mou
- Mousse sabayon au chocolat :
- 200 g crme liquide entire
- 135 g chocolat noir (Valrhona Carabe)
- 55 g sucre
- 2 cs deau
- 1 uf
- 1 jaune duf
- Glaage chocolat :
- 15 cl crme liquide entire
- 200 g chocolat noir (Valrhona Carabe)
- 400 g nappage neutre
- Glaage craquant chocolat
- 100 g chocolat noir
- 12 g beurre de cacao
- 20 g d'huile neutre
Étapes pour créer Bche Tout Chocolat
Biscuit sacher :
Prchauffer le four 200C.
Sparer les blancs des jaunes de 2 ufs.
Au robot mixeur muni de la lame, mixer la pte damande et le sucre glace.
Ajouter les 2 jaunes un un puis luf entier.
Mixer pendant 5 min pour que a blanchisse.
Faire fondre le beurre.
Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule petit petit.
Avec une maryse, incorporer un tiers des blancs en neige au mlange base damande.Ajouter ensuite la farine tamise avec le cacao puis le reste des blancs monts.
Terminer par le beurre.
Verser sur un silpat et taler pour avoir de quoi dcouper le socle de la bche et une bande pour mettre dans la bche.
Enfourner pour 10 12min en baissant la temprature 180C.
Laisser totalement refroidir avant de dcouper les 2 bandes de biscuit.
Jai dcoup une bande pour faire le socle de ma bche et une bande pour mettre (thoriquement) la verticale dans mon insert (mais ilMontage de linsert :
Dans le moule insert Gianduia, couler la ganache et enfoncer la bande de biscuit la verticale.
Mettre au conglateur pour la nuit.
Socle en biscuit :
taler un peu de ganache cristallise sur la bande de biscuit constituant le socle et parsemer de perles craquantes.Mousse sabayon au chocolat :
Monter la crme liquide froide au batteur, garder au frigo.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans une casserole, porter bullition le sucre et leau.
Dans un saladier, fouetter les jaunes et luf entier. Verser le sirop bouillant tout en fouettant. Laisser tourner le fouet jusqu avoir une mousse lgre et crmeuse.
Ajouter le chocolat fondu encore tide puis incorporer dlicatement la crme fouette.
Rserver au froid jusquau montage.Enrobage craquant de linsert :
Faire fondre le chocolat avec le beurre de cacao et l'huile.
Dmouler linsert et le glacer immdiatement.
Remettre au conglateur jusquau montage.Montage final :
Dans le moule Gianduia, verser la mousse sabayon et la faire remonter sur les bords.
Dposer linsert encore congel puis remplir de mousse sabayon.
Terminer par le socle de biscuit, ct ganache vers lintrieur.
Mettre au conglateur pour la nuit.Glaage tendre :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Faire bouillir la crme puis la verser sur le chocolat en mulsionnant bien.
Faire chauffer le nappage neutre 70C et le mlanger la ganache.
Mixer au plongeant puis laisser descendre 35-40C.
Dmouler la bche et la glacer puis dcorer.
Laisser dcongeler au moins 5h au frigo.
Dguster!
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Bche Tout Chocolat Simple pour les débutants par delf745. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Bche Tout Chocolat avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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