Recettes et méthodes de cuisson Gateau royal chocolat Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Gateau royal chocolat Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Gateau royal chocolat avec des matériaux facilement disponibles. Gateau royal chocolat est l'œuvre de MelissaJMB.
image de Gateau royal chocolat

Matériaux pour créer Gateau royal chocolat
- Pour le biscuit amande:
- 60 g poudre d'amande
- 20 g farine
- 3 blancs d'oeufs
- 125 g sucre
- Pour le praliné croustillant:
- 20 crêpes dentelles
- 150 g pralinoise
- Mousse au chocolat
- 200 g chocolat noir ou au lait
- 75 g sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 cl crème liquide a 30%
- 2 feuilles de gelatine
Étapes pour créer Gateau royal chocolat
Pour le biscuit: séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les jaunes pour après.
Montez les blancs en neige quand ils commencent à être mousseux ajoutez la moitié du Sucre en filet continuez à battre quand ils sont fermes mettre le reste de Sucre et finissez de battre 30 secondes ils doivent être lisses et brillants.
Dans un récipient mettez la farine et la poudre d'amande puis ajoutez les blancs monter en neige progressivement en soulevant la pâte qui doit conserver un maximum de bulles d'air.
Étalez d'une épaisseur égale sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré et enfournez 10min à 200°C
Pour le croquant: faire fondre la pralinoise (au bain mari ou au micro onde) puis versez dans un bol avec les crêpes dentelles écrasez remuez à la spatule.
Dans votre cercle à pâtisserie ou moule à charnière découpez un cercle de biscuit de la taille de votre cercle et et mettez le biscuit au fond.
Mettre le mélange pralinoise crepes dentelles sur votre biscuit lissez la surface et mettre au frais pour que l ensemble durcisse.
Pour la mousse: faites un sirop avec le Sucre et l'eau (2 cuillère à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de Sucre) portez à ébullition et faites épaissir 2 min.
Fouettez les jaunes d'oeufs dans un bol en versant le sirop en filet vous obtenez un mélange mousseux et clair.
Mettre la gélatine dans un bol d eau froide une fois ramolli égouttez la.
Faire fondre le chocolat une fois fondu mettre la gélatine et remuer bien pour qu elle soit bien dissoute.
Ajoutez la préparation au mélange jaunes d'oeufs sirop et laissez le tout baisser à température ambiante
Fouettez la crème liquide qu elle soit bien ferme puis ajoutez au mélange chocolaté délicatement.
Versez dans le cercle à pâtisserie lissez la surface et laissez prendre au moins 4 heures avant de démoulez.
Apres les 4 heures decorer selon vos envie
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Gateau royal chocolat Simple pour les débutants par MelissaJMB. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Gateau royal chocolat avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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