Recettes et méthodes de cuisson Duo de Panna Cotta à la Vanille de Bourbon & Ananas Victoria caramélisé Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Duo de Panna Cotta à la Vanille de Bourbon & Ananas Victoria caramélisé Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Duo de Panna Cotta à la Vanille de Bourbon & Ananas Victoria caramélisé avec des matériaux facilement disponibles. Duo de Panna Cotta à la Vanille de Bourbon & Ananas Victoria caramélisé est l'œuvre de La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy.
image de Duo de Panna Cotta à la Vanille de Bourbon & Ananas Victoria caramélisé

Matériaux pour créer Duo de Panna Cotta à la Vanille de Bourbon & Ananas Victoria caramélisé
- Pour la crème panna cotta à la vanille
- 150 ml lait entier
- 80 gr sucre
- 300 ml. crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
- vanille gousse ou liquide
- Pour la crème panna cotta à l'ananas victoria
- 50 ml lait entier
- 150 g crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- Recette de Ananas Caramélisé il vous faut:
- 1/2 ananas Victoria coupés en petits dès
- 40 gr. sucre roux
- 1/2 verre d'eau
Étapes pour créer Duo de Panna Cotta à la Vanille de Bourbon & Ananas Victoria caramélisé
Dans une casserole déposer l'Ananas coupés en petits dès avec le sucre, l'eau, bien mélanger, porter à ébullition et laisser caraméliser sur feu doux, il faut que le caramel reste un peu liquide
Préparation : placer les 3 feuilles de gélatine à ramollir 10 minutes dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, ajouter la crème, le sucre et la vanille et le lait, porter à ébullition, bien remuerDès que ça commence à bouillir, l'enlever du feu, Ajouter ensuite les feuilles de gélatine essorées et mélanger à nouveau, laisser un peu refroidir
Caler les verrines de façon à ce qu'elles soient inclinées et remplir à moitié de crème à la vanille et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2 heures ou plus au réfrigérateur, quand la préparation est bien figéeEnsuite commencer à préparer la crème panna cotta à l'ananas, faire la même préparation (comme pour la vanille) puis ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide) bien délayer et ajouter ensuite un peu de sauce caramélisée d'ananas, bien remuer et répartir la crème ananas sur l'autre partie de la panna cotta vanille et placer au frigo pour au moins 2 h
Ensuite décorer chaque verrine de dès d'ananas caramélisé
A déguster bien froid, Un joli dessert coloré
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Duo de Panna Cotta à la Vanille de Bourbon & Ananas Victoria caramélisé Simple pour les débutants par La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Duo de Panna Cotta à la Vanille de Bourbon & Ananas Victoria caramélisé avec vos amis via vos réseaux sociaux.
Commentaires
Enregistrer un commentaire