Recettes et méthodes de cuisson Crème patissiere a la vanille Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Crème patissiere a la vanille Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Crème patissiere a la vanille avec des matériaux facilement disponibles. Crème patissiere a la vanille est l'œuvre de Epicéchocolat.


image de Crème patissiere a la vanille


Recettes et méthodes de cuisson Crème patissiere a la vanille Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Crème patissiere a la vanille


  1. 100 g sucre semoule
  2. 500 ml lait entier
  3. 4 jaunes d’œufs
  4. 2 gousses vanille
  5. 2 CS bombées de Maïzena®


Étapes pour créer Crème patissiere a la vanille


  1. Ouvrir les gousses de vanille en deux, en retirer les graines et conserver les gousses évidées.

  2. Dans le bol d'un robot muni du fouet, mélanger vigoureusement le sucre aux grains de vanille.

  3. Dans une casserole, porter le lait à ébullition sur feu moyen, avec les deux gousses de vanille vidées.

  4. Pendant ce temps, fouetter le sucre vanillé avec les jaunes d’œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse au maximum.

    Ajouter la Maïzena®, mélanger à la spatule, et quand le lait a bouilli, le filtrer et le verser en un mince filet tout en fouettant la crème jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et lisse.

  5. Réserver dans un saladier, filmer au contact et laisser complètement refroidir avant de mettre au frais.

    Et voilà ne reste plus qu'a garnir choux, fonds de tartes, gâteaux....



Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Crème patissiere a la vanille Simple pour les débutants par Epicéchocolat. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Crème patissiere a la vanille avec vos amis via vos réseaux sociaux.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Recettes et méthodes de cuisson Crème agnès sorel Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Tian de poireaux Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Verrine de Mousse de betterave aux noix et graines de sésames Simple pour les débutants