Recettes et méthodes de cuisson ESCALOPE de POULET au BASILIC, SAUCE CRÉMEUSE Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson ESCALOPE de POULET au BASILIC, SAUCE CRÉMEUSE Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer ESCALOPE de POULET au BASILIC, SAUCE CRÉMEUSE avec des matériaux facilement disponibles. ESCALOPE de POULET au BASILIC, SAUCE CRÉMEUSE est l'œuvre de La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy.
image de ESCALOPE de POULET au BASILIC, SAUCE CRÉMEUSE

Matériaux pour créer ESCALOPE de POULET au BASILIC, SAUCE CRÉMEUSE
- 1 escalope de poulet (environ 300 g)
- 2 gousses ail
- 1 oignon
- Huile de tournesol
- 1/2 c à c de sel, pareil pour le poivre et le curcuma
- 20 cl crème fraîche (du lait de coco pour moi, le goût est meilleur)
- ;) Quelques feuilles de basilic (on peut le remplacer par des feuilles d’épinards frais ou surgelés)
- ;) 4 tomates cerise ou 1 tomate entière bien ferme
- ;) 2 gros piment fort ou doux (on peut le remplacer par un mini-poivrons
Étapes pour créer ESCALOPE de POULET au BASILIC, SAUCE CRÉMEUSE
Coupez l’escalope de poulet en plusieurs morceaux dans l’épaisseur, les mettre de côté
Épluchez l’ail, le couper en tout petit dés
Épluchez et émincer l’oignon
Lavez et couper les tomates ainsi que le piment
Laver les feuilles de basilicDans une sauteuse, ajouter un filet d’huile, faire revenir la viande pendant 4 à 5 mn, puis l’enlever dans l’huile et réserver
Ensuite dans le reste d'huile ou bien rajouter encore un peu, faire dorer l'oignon et l'ail, sans les faire brûler, puis ajouter le sel, le poivre et le curcuma, bien remuer le tout ensemble ;)
Puis ajouter la crème, bien remuer, laissez doucement bouillonner 2 minutes, (j'avoue qu'à ce moment là, j'ai rajouté encore une pointe de curcuma)
Puis ajouter les morceaux de poulet, bien remuer le tout ensemble
Pour terminer, disperser le basilic, les tomates et le piment sur la sauce, mélanger bien le tout et laissez mijoter quelques minutes.puis ajouter les feuilles de basilic, les tomates et le piment, pour finir laisser mijoter encore quelques minutes.....
Voilà, c'est prêt, c'est facile et rapide à préparer et tellement bon ;)
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson ESCALOPE de POULET au BASILIC, SAUCE CRÉMEUSE Simple pour les débutants par La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette ESCALOPE de POULET au BASILIC, SAUCE CRÉMEUSE avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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