Recettes et méthodes de cuisson Trianon entremet Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Trianon entremet Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Trianon entremet avec des matériaux facilement disponibles. Trianon entremet est l'œuvre de Laetitia Fois.


image de Trianon entremet


Recettes et méthodes de cuisson Trianon entremet Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Trianon entremet


  1. Biscuit dacquoise :
  2. 100 g blancs d'oeuf
  3. 100 g sucre
  4. 100 g poudre d'amande
  5. 100 g sucre glace
  6. 33 gr farine
  7. Croustillant praliné : -
  8. 160 g gavottes
  9. 40 g chocolat au lait
  10. 80 g praliné
  11. Mousse chocolat :
  12. 115 g jaune oeufs
  13. 200 gr chocolat noir
  14. 1 tasse café espresso
  15. 400 g creme entiere


Étapes pour créer Trianon entremet


  1. Biscuit: Mélanger la poudre, le sucre glace et la farine dans un saladier. En même temps,monter les blancs en neige et rajouter le sucre semoule petit a petit quand ils deviennent mousseux. Rajouter les blancs en neige au mélange. Sur une feuille cuisson faite des cercles a l'aide d'une poche a douille et douille de 11. Au four 15-20 min 170°

    Trianon entremet étape de la recette 1 photo
  2. Croustillant : Mélanger tout les ingrédients.

    Trianon entremet étape de la recette 2 photo
  3. Mousse chocolat :

    Faire fondre le chocolat avec le café. Monter la creme en chantilly puis rajouter les jaunes d'oeufs puis le chocolat fondu.

  4. MONTAGE

    Mettre un cercle + rhodoïe pour facilité le démoulage. Au fond du cercle commencer par le biscuits puis le croustillant+ mousse au chocolat un peu + le 2eme biscuit et finir par la mousse.

    Bien lisser, mettre le tout au congèle 1 nuit.

    Au démoulage, verser votre glace miroir chocolat et reserver au frais (déco au choix). Pour ma part, j'ai mis perles argents en sucre et papillon sucre dentelle (fait maison)

    Trianon entremet étape de la recette 4 photo Trianon entremet étape de la recette 4 photo Trianon entremet étape de la recette 4 photo
  5. Trianon entremet étape de la recette 5 photo


Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Trianon entremet Simple pour les débutants par Laetitia Fois. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Trianon entremet avec vos amis via vos réseaux sociaux.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Recettes et méthodes de cuisson Crème agnès sorel Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Tian de poireaux Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Verrine de Mousse de betterave aux noix et graines de sésames Simple pour les débutants