Recettes et méthodes de cuisson Tarte bourdalou Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Tarte bourdalou Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Tarte bourdalou avec des matériaux facilement disponibles. Tarte bourdalou est l'œuvre de lablonde_patisserie.
image de Tarte bourdalou

Matériaux pour créer Tarte bourdalou
- Pâte sablée
- 250 g farine
- 125 g beurre
- 50 g sucre glace
- 1 jaune œuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre d'eau
- Crème d'amande
- 100 g beurre doux à Température ambiante
- 100 g d œuf entier
- 100 g sucre semoule
- 100 g poudre d’amande
- 1 peu de jus de poires
- Poires au sirop
Étapes pour créer Tarte bourdalou
Pâte sablée:Sabler le beurre : couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse. Ajouter le sucre glace. Ajouter l'eau et le jaune œuf, puis assembler la pâte en boule.
Fraiser la pâte : écraser avec la paume de la main les bords de la pâte sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répéter 4 à 5 fois l'opération.Laisser reposer au frigo au moins 30 min. Étaler la pâte à la dimension et foncer la dans le cercle bien bomber de graissepour facilité le démoulage. Passer ensuite le rouleau par dessus pour couper l’excédent de pâte. Remettre au frigo.
Préchauffer le four à 160°CCrème d'amande:Mélanger tous les ingrédients ci-dessus à la feuille dans l’ordre.
Déposer une couche régulière sur la pâte sablée.
Ajouter les poires au sirop par dessus comme vous le souhaitez.
Enfourner 45 min environ à 160°CLaisser refroidir.
Pour le décor possibilité de mettre un nappage par dessus, remplacer l'eau par le jus de vos ananas au sirop ou une fine couche de confiture d'abricot.
Voilà bonne dégustation....
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Tarte bourdalou Simple pour les débutants par lablonde_patisserie. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Tarte bourdalou avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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