Recettes et méthodes de cuisson Bonhommes de Noël en sablés speculoos Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Bonhommes de Noël en sablés speculoos Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Bonhommes de Noël en sablés speculoos avec des matériaux facilement disponibles. Bonhommes de Noël en sablés speculoos est l'œuvre de Les petits plats du Prince.


image de Bonhommes de Noël en sablés speculoos


Recettes et méthodes de cuisson Bonhommes de Noël en sablés speculoos Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Bonhommes de Noël en sablés speculoos


  1. 230 g farine
  2. 100 g beurre pommade (mou)
  3. 125 g cassonade ou de sucre brun
  4. 1 œuf entier
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 2 cuillères à soupe mélange à pain d'épices, ou du 4 épices ou de la cannelle
  7. 200 g sucre glace
  8. 1 jus de citron
  9. quelques perles de sucre
  10. du ruban rouge


Étapes pour créer Bonhommes de Noël en sablés speculoos


  1. Dans la cuve du robot pâtissier, versez le sucre et l'oeuf, malaxez pour bien mélanger les ingrédients. Ajoutez le beurre pommade.

    Mélangez la farine, la levure et les épices, puis ajoutez les au mélange précédent. Lorsque la pâte à spéculoos commence à s'amalgamer, arrêtez le robot, terminez à la main et boulez la pâte.

    Bonhommes de Noël en sablés speculoos étape de la recette 1 photo Bonhommes de Noël en sablés speculoos étape de la recette 1 photo
  2. Filmez la boule de pâte, puis mettez au frigo pour minimum 2 heures, voire toute une nuit. Après la phase de repos, mettez la pâte à spéculoos entre 2 feuilles de papier cuisson, puis étalez sur une épaisseur d'environ 5 mm.

    Bonhommes de Noël en sablés speculoos étape de la recette 2 photo
  3. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez vos bonhommes et déposez-les sur une grille recouverte d'un papier cuisson.

    Bonhommes de Noël en sablés speculoos étape de la recette 3 photo Bonhommes de Noël en sablés speculoos étape de la recette 3 photo
  4. A l'aide d'une paille percez un petit trou en haut de vos spéculoos, il permettra après cuisson de passer un ruban pour attacher vos bonhommes sur le sapin. Remettez au frais pour 10 minutes, le temps de préchauffer le four à 180° C.

    Enfournez vos bonhommes pour une durée d'environ 10 min. Sortez du four et laissez complètement refroidir.

  5. Mélangez le sucre glace et le jus de citron pour obtenir une glace royale liquide. Versez la dans un stylo à pâtisserie et décorez vos speculoos. Posez les perles de sucre et laissez entièrement sécher.

    Bonhommes de Noël en sablés speculoos étape de la recette 5 photo
  6. Enfilez le ruban dans le trou prévu à cet effet, nouez le tout en faisant une boucle.

    Gardez ces bonhommes speculoos dans une boite en fer blanc, à l'abri de l'humidité pour les garder croquants.

    Dans les chutes de pâte, j'ai également réalisé quelques étoiles à suspendre au sapin.

    Bonhommes de Noël en sablés speculoos étape de la recette 6 photo


Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Bonhommes de Noël en sablés speculoos Simple pour les débutants par Les petits plats du Prince. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Bonhommes de Noël en sablés speculoos avec vos amis via vos réseaux sociaux.

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