Recettes et méthodes de cuisson Poke Cake Carrément Noisette Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Poke Cake Carrément Noisette Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Poke Cake Carrément Noisette avec des matériaux facilement disponibles. Poke Cake Carrément Noisette est l'œuvre de Au Rèl.
image de Poke Cake Carrément Noisette

Matériaux pour créer Poke Cake Carrément Noisette
- Pour le biscuit noisette
- 70 g poudre de noisettes brutes torrefiées
- 60 g poudre d'amandes
- 150 g vergeoise blonde
- 14 g sucre roux
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 50 g crème liquide
- 150 g beurre
- 170 g chocolat praliné
- 30 g farine
- 50 g fécule de maïs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 190 g blancs d'oeufs (4/5)
- 30 g sucre roux
- Pour la crème mousseline au praliné
- 2 jaunes d’œufs
- 50 g sucre
- 10 g maïzena
- 10 g farine
- 250 ml lait entier
- 1/2 gousse vanille
- 50 g beurre doux à température ambiante
- 75 g praliné*
- Glaçage Rocher Pralin
- 170 g Chocolat noir
- 80 g pralin
- 25 g huile neutre
- QS pâte de praliné
Étapes pour créer Poke Cake Carrément Noisette
Préchauffer le four à 170°C. Dans la cuve de votre robot, mélanger les poudres (sans la farine et levure)
Ajouter les oeufs, les jaunes et la crème puis mélanger
Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Incorporer la farine et la levure. Mélanger
Réserver
Verser cette préparation dans un moule beurré et fariné (23/23cm) lisser et enfourner pour 15 minutes. Vérifier la cuisson et ajuster au besoin
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Pour la crème mousseline au praliné, Tamiser la farine et la maïzena
Mélanger ensemble au fouet les jaunes d’œufs et le sucre
Ajouter la maïzena et la farine tout en fouettant
Porter à ébullition le lait ainsi que la demi-gousse de vanille fendue en deux et grattée. Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la demi-gousse de vanille et versez la moitié du liquide chaud sur le mélange précédent tout en fouettant
Reverser l’ensemble dans la casserole et faites cuire sur feux moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe (1 minute environ)
Dès que la crème est prête, la verser sur une plaque ou dans un plat large (elle refroidira ainsi beaucoup plus rapidement) et filmer au contact
Laisser refroidir à température ambiante
Transvaser la crème dans une poche à douille munie d’une douille lisse assez large (aux environs de 15 mm)
Réserver au frais
Réserver au frais
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Poke Cake Carrément Noisette Simple pour les débutants par Au Rèl. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Poke Cake Carrément Noisette avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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