Recettes et méthodes de cuisson Bugnes végétaliennes et sans gluten Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Bugnes végétaliennes et sans gluten Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Bugnes végétaliennes et sans gluten avec des matériaux facilement disponibles. Bugnes végétaliennes et sans gluten est l'œuvre de Dans la cuisine de Gin.
image de Bugnes végétaliennes et sans gluten

Matériaux pour créer Bugnes végétaliennes et sans gluten
- 250 g farine sans gluten (170 de mix + 80 g de farine de lupin)
- 40 g fructose en poudre
- 5 gr levure boulangère
- 3 œufs de lin (1 oeuf de lin = 2 CAS de graines de lin moulues diluées dans 2 CAS d'eau qu'on laisse poser 5 minutes) ou 2 oeufs de poule
- 5 cl lait végétal
- 5 cl d'eau chaude
- 3 CAS d’huile neutre
- 2 CAS d'eau de fleur d'oranger (ou zeste de citron, orange,...)
- Huile de friture
- Sucre glace (ici du fructose passer au mixeur)
Étapes pour créer Bugnes végétaliennes et sans gluten
Diluez la levure dans l’eau chaude et laissez poser 5 minutes pour l'activer. Battez les oeufs avec le sucre, le lait, l'arôme, l’huile puis la farine.
Ajoutez la levure diluée dans l’eau. Mélangez bien, si votre pâte est trop, rajoutez un peu de farine.
Recouvrez d’un torchon humide et laissez reposer la pâte au moins 1 heure dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air.
Le four à 35/40°c est une bonne option.
La pâte va gonler et s'étaler un peu.Etalez la pâte au rouleau, sur un plan de travail bien fariné.
Quelques 5 millimètres suffiront (plus l'épaisseur est fine, plus les bugnes gonfleront).
Découpez la pâte, en losanges ou en rectangle que vous fenderez au milieu mais rien ne vous empêche de faire des formes avec un emporte-pièce quelconque.
Décollez délicatement vos bugnes et plongez-les dans l’huile bouillante.
Faites-les frire des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour ôter le surplus d’huile. Saupoudrez de sucre glace et régalez-vous !
Les bugnes ne conservent pas longtemps, elles ramollissent vite mais vous pouvez aussi les repasser quelques instants au four pour y remédier
Certains y ajoute aussi du Mix Gom, pour éviter cela...
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Bugnes végétaliennes et sans gluten Simple pour les débutants par Dans la cuisine de Gin. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Bugnes végétaliennes et sans gluten avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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