Recettes et méthodes de cuisson Couronne "Forêt noire" Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Couronne "Forêt noire" Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Couronne "Forêt noire" avec des matériaux facilement disponibles. Couronne "Forêt noire" est l'œuvre de Laetitia Fois.


image de Couronne "Forêt noire"


Recettes et méthodes de cuisson Couronne

Matériaux pour créer Couronne "Forêt noire"


  1. Insert Chantilly
  2. 160 gr crème liquide entière 35%
  3. 20 gr sucre
  4. 1 feuille de gélatine
  5. 1/2 gousse vanille
  6. Cerises
  7. Biscuit au chocolat
  8. 2 oeufs
  9. 50 gr sucre
  10. 40 gr farine
  11. 10 gr Cacao en poudre non sucré
  12. Bavaroise au chocolat
  13. 175 gr chocolat noir 52%
  14. 20 gr jaune d'oeuf
  15. 12 gr sucre
  16. 65 gr lait entier
  17. 75 gr crème liquide 35 %
  18. 225 gr crème liquide 35 %
  19. Glace miroir
  20. 210 gr sucre en poudre
  21. 75 gr d'eau
  22. 70 gr cacao en poudre
  23. 145 gr crème
  24. 8 gr gélatine (4 feuilles)


Étapes pour créer Couronne "Forêt noire"


  1. Insert : Mettre la gélatine dans l'eau froide

    Chauffer 30 gr de crème + le sucre et la vanille, puis ajouter la gélatine essorée.

    Monter la crème en chantilly assez ferme puis ajouter le mélange crème vanille gélatine délicatement à la spatule.

    A l'aide d'une poche à douille pocher la chantilly dans votre moule à insert.

    Insérer les cerises dans la chantilly.

    Mettre au congélateur au moins 4 heures.

  2. Biscuit : Préchauffer le four à 180°C

    Blanchir les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ca triple de volume.

    Ajouter la farine et cacao en poudre

    Verser votre biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

    Laisser refroidir puis découper votre disque de génoise et réserver.

  3. Mousse chocolat : Fondre le chocolat au bain marie.

    Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajoutez le lait et les 75g de crème.

    Mélangez et versez dans une casserole que vous portez sur feu moyen.

    Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à épaississement de la crème anglaise (82°C).

    Versez la crème anglaise sur le chocolat fondu mélanger

    Laissez refroidir ce mélange à température ambiante.

  4. Faire la chantilly avec 225g de crème liquide entière bien froide. Procéder au montage pour cela pocher votre bavaroise au chocolat a mi hauteur de votre moule, sortez votre insert du congélateur et le placer dans le moule, couvrir l'insert avec la bavaroise au chocolat et placer votre génoise au chocolat.

  5. 1 nuit au congelateur

  6. Glaçage : Réhydrater la gélatine dans l'eau froide

    Chauffer la crème.

    Chauffer l'eau et le sucre à 103°C

    Hors du feu ajouter le cacao et mélanger

    Ajouter la crème chaude et mélanger

    Enfin ajouter la gélatine

    Réserver.

    Lorsque votre miroir atteint la température de 30°C le verser sur l'entremets congelé.

  7. Couronne "Forêt noire" étape de la recette 7 photo


Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Couronne "Forêt noire" Simple pour les débutants par Laetitia Fois. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Couronne "Forêt noire" avec vos amis via vos réseaux sociaux.

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