Recettes et méthodes de cuisson Couronne "Forêt noire" Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Couronne "Forêt noire" Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Couronne "Forêt noire" avec des matériaux facilement disponibles. Couronne "Forêt noire" est l'œuvre de Laetitia Fois.
image de Couronne "Forêt noire"

Matériaux pour créer Couronne "Forêt noire"
- Insert Chantilly
- 160 gr crème liquide entière 35%
- 20 gr sucre
- 1 feuille de gélatine
- 1/2 gousse vanille
- Cerises
- Biscuit au chocolat
- 2 oeufs
- 50 gr sucre
- 40 gr farine
- 10 gr Cacao en poudre non sucré
- Bavaroise au chocolat
- 175 gr chocolat noir 52%
- 20 gr jaune d'oeuf
- 12 gr sucre
- 65 gr lait entier
- 75 gr crème liquide 35 %
- 225 gr crème liquide 35 %
- Glace miroir
- 210 gr sucre en poudre
- 75 gr d'eau
- 70 gr cacao en poudre
- 145 gr crème
- 8 gr gélatine (4 feuilles)
Étapes pour créer Couronne "Forêt noire"
Insert : Mettre la gélatine dans l'eau froide
Chauffer 30 gr de crème + le sucre et la vanille, puis ajouter la gélatine essorée.
Monter la crème en chantilly assez ferme puis ajouter le mélange crème vanille gélatine délicatement à la spatule.
A l'aide d'une poche à douille pocher la chantilly dans votre moule à insert.
Insérer les cerises dans la chantilly.
Mettre au congélateur au moins 4 heures.
Biscuit : Préchauffer le four à 180°C
Blanchir les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ca triple de volume.
Ajouter la farine et cacao en poudre
Verser votre biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir puis découper votre disque de génoise et réserver.
Mousse chocolat : Fondre le chocolat au bain marie.
Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajoutez le lait et les 75g de crème.
Mélangez et versez dans une casserole que vous portez sur feu moyen.
Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à épaississement de la crème anglaise (82°C).
Versez la crème anglaise sur le chocolat fondu mélanger
Laissez refroidir ce mélange à température ambiante.
Faire la chantilly avec 225g de crème liquide entière bien froide. Procéder au montage pour cela pocher votre bavaroise au chocolat a mi hauteur de votre moule, sortez votre insert du congélateur et le placer dans le moule, couvrir l'insert avec la bavaroise au chocolat et placer votre génoise au chocolat.
1 nuit au congelateur
Glaçage : Réhydrater la gélatine dans l'eau froide
Chauffer la crème.
Chauffer l'eau et le sucre à 103°C
Hors du feu ajouter le cacao et mélanger
Ajouter la crème chaude et mélanger
Enfin ajouter la gélatine
Réserver.
Lorsque votre miroir atteint la température de 30°C le verser sur l'entremets congelé.
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Couronne "Forêt noire" Simple pour les débutants par Laetitia Fois. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Couronne "Forêt noire" avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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