Recettes et méthodes de cuisson Verrines façon tiramisu aux pommes Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Verrines façon tiramisu aux pommes Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Verrines façon tiramisu aux pommes avec des matériaux facilement disponibles. Verrines façon tiramisu aux pommes est l'œuvre de Ma_Petite_cuisine_familiale.


image de Verrines façon tiramisu aux pommes


Recettes et méthodes de cuisson Verrines façon tiramisu aux pommes Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Verrines façon tiramisu aux pommes


  1. Pour la verrine:
  2. 3 pommes un peu vieilles
  3. 50 g sucre pour les caraméliser
  4. 40 g crème fleurette épaisse
  5. 250 g mascarpone
  6. 40 g sucre pour la crème
  7. 4 tranches de brioche perdue
  8. 1 peu de nougatine pour la déco
  9. Pour la brioche perdue:
  10. 1 oeuf
  11. du lait
  12. quelques tranches de brioche rassie


Étapes pour créer Verrines façon tiramisu aux pommes


  1. Commençons par la brioche perdue. Dans une poêle, faites chauffer 1 filet d'huile. Versez du lait dans une assiette creuse, battez un œuf dans une 2e assiette creuse. Trempez la tranche de brioche dans le lait, puis dans l'œuf battu et placez-la dans la poêle. Faites griller des 2 côtés. Une fois les tranches bien dorées, posez-les sur du papier absorbant, pour ôter l'excédent de graisse. Réservez la brioche perdue.

    Verrines façon tiramisu aux pommes étape de la recette 1 photo
  2. Caramélisez, les pommes. Pour cela, épluchez, lavez, épépinez et coupez les pommes en petits dés. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites caraméliser les pommes avec les 40g de sucre prévus à cet effet. La cuisson dure en général environ 10 minutes à feu doux. Réservez.

    Verrines façon tiramisu aux pommes étape de la recette 2 photo Verrines façon tiramisu aux pommes étape de la recette 2 photo
  3. Avec un batteur électrique, montez la crème fleurette en chantilly. Pour cela, il faut que la crème soit très froide et que le saladier le soit aussi. Astuce, placez votre saladier au congélateur, 30 minutes avant de monter la chantilly. Battez la crème à forte vitesse jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Dans un 2e saladier, battez la mascarpone avec le sucre. La mascarpone sera plus légère. Mélangez les 2 crèmes.

    Verrines façon tiramisu aux pommes étape de la recette 3 photo
  4. Montage des verrines. Dans le fond, mettez une cuillère à soupe de crème. Coupez la brioche perdue en morceaux et parsemez-en la crème. Recouvrez complètement la brioche de crème. Parsemez de dés de pommes caramélisées.

    Verrines façon tiramisu aux pommes étape de la recette 4 photo Verrines façon tiramisu aux pommes étape de la recette 4 photo Verrines façon tiramisu aux pommes étape de la recette 4 photo
  5. Recouvrez les pommes de crème, jusqu'en haut de la verrine. Parsemez à nouveau de pommes caramélisées et pour finir, de nougatine. Placez au frais pour au moins 4h, le temps que la crème prenne. Vous trouverez d'autres de mes recettes sur mon blog: https://www.mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com ainsi que sur ma page Facebook: https://www.facebook.com/Ma-Petite-Cuisine-Familiale-960421097467849/

    Verrines façon tiramisu aux pommes étape de la recette 5 photo Verrines façon tiramisu aux pommes étape de la recette 5 photo Verrines façon tiramisu aux pommes étape de la recette 5 photo


Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Verrines façon tiramisu aux pommes Simple pour les débutants par Ma_Petite_cuisine_familiale. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Verrines façon tiramisu aux pommes avec vos amis via vos réseaux sociaux.

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