Recettes et méthodes de cuisson Douida (vermicelle à la tunisienne) Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Douida (vermicelle à la tunisienne) Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Douida (vermicelle à la tunisienne) avec des matériaux facilement disponibles. Douida (vermicelle à la tunisienne) est l'œuvre de MB Cuisine et Pâtisserie.
image de Douida (vermicelle à la tunisienne)

Matériaux pour créer Douida (vermicelle à la tunisienne)
- 500 g vermicelle
- 02 c à s d'huile
- 1/4 c à c de sel
- 50 g beurre
- Pour les boulettes:
- 300 g viande hachée
- Sel
- Poivre noir
- 1/2 c à c de mélange coriandre et persil hachés
- 01 gousse d'ail rapée
- 06 morceaux de poulet
- 200 g pois chiches trompés
- Pour la sauce:
- 02 c à s d'huile de tournesol
- 01 c à c de beurre
- Sel
- 1/2 c à c de poivre noir
- 01 c à s de paprica doux
- 01 c à s de ras el hanout (mélange d'épices)
- 06 gousses d'ail rapées finement
- 03 oignons finement hachés
- 02 c à s de tomate concentrée
- 01 c à c de coriandre finement haché
- 01 cube de bouillon de poulet
- Eau bouillante
- 01 piment
- Décoration:
- 03 oeufs durs en quartiers
- 50 g d'olives vertes
Étapes pour créer Douida (vermicelle à la tunisienne)
Dans une terrine mélanger la vermicelle avec l'huile, puis faire cuire à la vapeur environ 10 mns, débarrasser, saler et aroser légèrement avec 1/2 verre d'eau en remuant de temps à autre. Une fois l'eau absorbée faire cuire à nouveau à la vapeur, bébarraser, ajouter le beurre et mélanger. Selon la qualité de vos pates on peut faire cuire à la vapeur 3 fois si nécessaire.
Dans une cocotte minute chauffer le beurre et l'huile puis faire revenir les oignons sur feux doux. Ajouter les morceaux de poulet, l'ail, la coriandre, les épices et cube de bouillon. Laisser cuire à feux doux environ 10 mns puis ajouter le concentré de tomate et les poix chiches. Mouiller à hauteur de la viande et fermer la cocotte pour une une cuisson de 15 mns.
Assaisonner la viande hachée de sel, poivre,mélange persil- coriandre et former des boules.
Ajouter les boulettes de viande hachée et le piment à la cicotte et laisser cuire et réduire la sauce aux maximum. Elle doit etre nappante comme une béchamel.
Napper la vermicelle avec la sauce aux pois chiches en mélangeant puis dresser dans une grande assiette et décorer avec les deux viandes, pois chiches, oeufs durs et olives vertes.les feuilles de persil apportent aussi du charme à l'assiette mais ça reste facultatif. Bon appétit.
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Douida (vermicelle à la tunisienne) Simple pour les débutants par MB Cuisine et Pâtisserie. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Douida (vermicelle à la tunisienne) avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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